Seguidores

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Pão com Leite Condensado

Olá, meninas!

Hoje venho com uma receita de pão doce bem simples e deliciosa!




 Comece batendo no liquidificador, por 3 minutos, os seguintes ingredientes:

                             1 lata de leite condensado
                             A mesma medida de óleo
                             A mesma medida de água morna
                             4 ovos
                             1 colher (chá) de sal
                             45g de fermento biológico fresco (tablete)

Passe essa mistura pra uma bacia. E vá misturando com uma colher aos poucos farinha de trigo. Você vai precisar de 1kg. Quando a massa for ficando pesada demais pra mexer com a colher, passe-a pra uma bancada e sove com as mãos até que a massa não grude mais na bancada e nem nas mãos. Se não tiver uma superfície legal, sove na bacia mesmo.
Eu usei a tigela da minha batedeira mesmo, porque a minha batedeira tem o programa e o arame certo pra massa pesada, mas com as mãos também funciona, só demora um pouco mais e cansa, rsrs!



 A massa vai ficar assim: 
Cubra com uma pano e deixe descansar por 1 hora. (Eu costumo usar um pano úmido e deixar descansar em lugar aquecidinho)
Depois de uma hora, sua massa estará assim: crescida, fofa, lisa e de fácil manuseio. 

Pré-aqueça o forno nos 200°C.
Unte uma assadeira grande com óleo, modele os pães e vá colocando-os na assadeira. (Você vai precisar de 2 grandes, pois essa massa rende bastante).
Deixe assar por 15 ou 20 minutos.
Assim que tirar do forno, pincele os pães com leite de côco e polvilhe côco ralado por cima. Pronto! Agora é só comer com manteiga, geléia, sem nada, com chá, com café... 

                                          Bom apetite!! Até a próxima!

 





4 comentários:

  1. Hummm já estou sentindo o aroma gostoso.
    Parece divino esse pão amiga.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Nossa.
    Com esse friozinho que está fazendo por aqui.
    E um cafezinho seria ótimo comer esses paes...
    Bjao...

    ResponderExcluir
  3. Oi Ro, longo tempo que não nos falamos. Ro, eu nao terei tempo de fazer tricô, leva muito tempo e eu fiquei preguiçosa depois que comecei com o crochê hehehehe. Mesmo que fosse crochê, nem teria certeza se poderia fazer pq to fazendo um curso. Mas, eu agradeço a você muito por se lembrar de mim, obrigada mesmo! Esses dias estava pensando em vc, e abro o blog hj e vejo seu comentário. Ro, eu to me aventurando na cozinha e as vezes nao sei como se chama as coisas por aqui. Queria saber se vc nao se importa se eu de vez enquanto de perguntar? Um abraço. Fri

    ResponderExcluir
  4. Ro, onde vc comprou essa batedeira? gostei muito! Você sabe como se chama centrifuga em alemão, ja achei alguns aparelhos na loja parecido, mas não era a mesma que achamos no Brasil, eram tão fraquinhas, a minha no Brasil eu colocava a cenoura e imediatamente virava puro suco e o bagaço saia sequinho, sequinho.Adorei a receita do pão, se postar um salgado vou tentar fazer, mas que seja fácil so me aventuro em coisa fáceis hehehe

    ResponderExcluir