Olá, meninas!
Normalmente, não posto receitas seguidamente. Procuro sempre alternar com crochê. Mas abro uma exceção para o melhor bolo de chocolate que já preparei! Uma deliciosa mistura de chocolate e café feita no liquidificador.
Vou sugerir também duas ganaches (coberturas). Embora a que fiz hoje (foto) seja a minha preferida.
Para o bolo você vai precisar de:
4 ovos
1 copo (250ml) de óleo
1 copo (250ml) café forte e quente
14 colheres (sopa) de açúcar
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó (ou achocolatado)
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Basta bater tudo muito bem no liquidificador. (Coloque primeiro os ingredientes líquidos, para facilitar na hora de bater)
Despeje na forma de sua preferência untada e enfarinhada com cacau (ou use papel manteiga). Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C), por cerca de 40 minutos. (Faça o teste do palito).
Vamos à primeira ganache:
(Esta é a minha preferida, pois não é enjoativa e fica com essa cor escura e brilhante).
Derreta 100g de manteiga em fogo baixinho. Junte 6 colheres (sopa) de leite e 200g de cacau em pó (ou achocolatado). Mantenha o fogo baixo mexendo sempre até essa mistura começar a borbulhar. Está pronta!
Agora a segunda ganache:
(Esta é interessante, porque tem um gostinho de leite condensado, embora não leve esse ingrediente).
Numa panelinha, misture:
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
Leve ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar. (Demora um pouquinho)! Não precisa ficar mexendo, só às vezes.
Dica:
Cubra sempre o bolo frio com a ganache também fria. Ou, pelo menos, mornos.
Até a próxima!
Normalmente, não posto receitas seguidamente. Procuro sempre alternar com crochê. Mas abro uma exceção para o melhor bolo de chocolate que já preparei! Uma deliciosa mistura de chocolate e café feita no liquidificador.
Vou sugerir também duas ganaches (coberturas). Embora a que fiz hoje (foto) seja a minha preferida.
Para o bolo você vai precisar de:
4 ovos
1 copo (250ml) de óleo
1 copo (250ml) café forte e quente
14 colheres (sopa) de açúcar
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó (ou achocolatado)
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Basta bater tudo muito bem no liquidificador. (Coloque primeiro os ingredientes líquidos, para facilitar na hora de bater)
Despeje na forma de sua preferência untada e enfarinhada com cacau (ou use papel manteiga). Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C), por cerca de 40 minutos. (Faça o teste do palito).
Vamos à primeira ganache:
(Esta é a minha preferida, pois não é enjoativa e fica com essa cor escura e brilhante).
Derreta 100g de manteiga em fogo baixinho. Junte 6 colheres (sopa) de leite e 200g de cacau em pó (ou achocolatado). Mantenha o fogo baixo mexendo sempre até essa mistura começar a borbulhar. Está pronta!
Agora a segunda ganache:
(Esta é interessante, porque tem um gostinho de leite condensado, embora não leve esse ingrediente).
Numa panelinha, misture:
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
Leve ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar. (Demora um pouquinho)! Não precisa ficar mexendo, só às vezes.
Dica:
Cubra sempre o bolo frio com a ganache também fria. Ou, pelo menos, mornos.
Até a próxima!
Oi querida,
ResponderExcluirAssim é maldade comigo, lá se vai a minha dieta rsrsrsrs
Beijos doces e bom fds
hummmmm...deu agua na boca, pena estares tão longe, rsss
ResponderExcluirEsse bolo parece maravilhoso.
ResponderExcluirAgradeço a sua visita e as palavras gentis que me deixou.
Um abraço de Portugal
manela