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sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Torta de Blueberry com farofinha

Olá, meninas!

Eu sei que essa fruta não é baratinha, nem fácil de ser encontrada no Brasil. Às vezes, a encontramos congelada e com o nome de "mirtilo".
Aqui na Alemanha, encontramos nos supermercados o ano todo e bem fresquinha, nem sempre baratinha. Mas, no momento, está em promoção e é a segunda vez que faço nessa semana. Meu marido gosta muito!

Vamos pra cozinha e fazer uma deliciosa torta que vai ficar assim:


Para a massa, você vai precisar de:

15g de fermento fresco (tabletinho)
60ml de leite morno (temperatura de leite do peito)
180g de Farinha de trigo (sem fermento, claro) cerca de 9 colheres cheias
40g de açúcar (duas colheres bem cheias)
1 pitada de sal
1 ovo
50g de manteiga

Esfarele e dissolva o fermento com o leite e um pouquinho (meia colherinha) do açúcar, misturando com uma colher.


Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos em lugar quentinho e livre de vento. Pode ser no forno DESLIGADO.

Passados os 20 minutos, a mistura de fermento, leite e açúcar vai se transformar em algo que nós, profissionais (hahahaha), chamamos de "esponja"

Agora é hora de juntar os outros ingredientes à esponja.
Bater vigorosamente, com uma colher de pau, até obter uma massa mole e elástica. Novamente cobrir e pôr de volta ao lugar quentinho por 20 minutos.

Enquanto isso, separe os ingredientes da farofinha:

170g de farinha de trigo (8 colheres bem cheias)
80g de açúcar (4 colheres bem cheias)
100g de manteiga derretida
1 colher (chá) de canela


Basta misturar tudo!
Comece com uma colher, depois faça com as mãos desmanchando os torrões que se formam. 
Fácil, né? 












Agora é só montar a torta na forma: Use uma forma pequena em qualquer formato. 
Eu usei essa aqui: 28x22
Forre-a com papel-manteiga e espalhe a massa com a ajuda de uma colher. É a parte chata, pois a massa é mole e bem elástica. Use os dedos se preciso!
Essa massa não é nem um pouco fotogênica!
Cubra com as frutas (você pode substituir essa coisinha "rara e cara" por maçã em cubinhos, pêra, pêssego em calda, banana, framboesa, amora...)


E por fim, a farofinha:

Leve ao forno pre aquecido nos 180°C, por 20 minutos.

                         Tictac, tictac, tictac...


Agora é só saborear!!


                                                                                    Até a próxima!


7 comentários:

  1. Nossa Rô, que torta boa, heim?
    Nunca comi blueberry, mas tem uma cara ótima. Sou adepta de provar novos sabores e vou procurar por aqui, para tentar fazer.
    Um beijo grande em ti e outro na sua trupe.

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  2. Ai que delicia, deu até agua na boca!!!
    Se eu morasse perto de vc já ia fazer uma boquinha rsrs
    bjus
    Thainá Knechtel

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  3. Boa tarde querida amiga!
    Que delicia de torta... Amei o tictac... rs
    A toalha do Post anterior ficou o máximo!
    Parabéns por mais essa linda peça.
    Beijos no seu coração e para o rapazinho Erwin... Fátima.

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  4. Que deliciaaaa, e vc mora longe, legal seu modo de fazer.

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  5. Oi amiga!
    Que delícia, e ficou com uma cara ótima!
    Um bom fim de semana.
    Bjus

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  6. Oii Rosangela!!!!

    Adorei sua visitinha em meu blog!! Obrigada amiga!!
    Quanto prato delicioso por aqui!! huumm!!!!
    Um beijo!
    Marcia

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  7. Rosangela que delicia!!
    estou fazendo dieta, e tenho que ficar longe de doces, mas que sacrifício,
    logo agora que o período dos típicos doce de pascoa como le chiachiere,
    um doce italiano que amo.
    amei sua balança vermelha.

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