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sábado, 18 de fevereiro de 2012

Torta de Limão e Selinho

 Olá, meninas!


Olhem que maravilha essa torta de limão!
Na verdade, eu já fiz muitas tortas de limão...(é a preferida do meu filho Adolf).
Mas essa receita é simplesmente a MELHOR!!
O diferente nela é que a base é feita de bolacha, e o creminho não leva creme de leite. 
Gostam de torta de limão? Querem fazer essa também? Eis a receita!


Ingredientes

  • 300g de bolacha maria triturada (qualquer uma dessas bolachinhas doces) 
  • 175g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 gemas 
  • Sumo de 2 limões
  • 2 claras 
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:

A base

1.  Derreta a manteiga em fogo baixo. Quando estiver derretida, desligue e junte a bolacha.Mexa muito bem até que tudo fique bem misturado.

2. Coloque a bolacha numa forma de fundo removível, untada com manteiga  e forrada com papel vegetal.
(Se for cortar direto na forma, pode usar qualquer uma, não precisa untar e nem de papel vegetal.)
Espalhe muito bem a bolacha e aperte para que fique uma base compacta.
Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.

 O creme. 

3. Numa tigela, coloque o leite condensado e aos poucos, misture o suco de limão com uma colher.
Junte as gemas e mexa muito bem.

4. Coloque o creme sobre a base e espalhe bem.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe assar durante 10 minutos (não deixe o creme dourar).


O merengue

5. Enquanto o creme assa,  bata as claras em neve e junte as 2 colheres de açúcar. Continue batendo até que fique bem firme.

6. Passados os 10 minutos, retire a torta do forno. Com uma colher espalhe bem o merengue sobre a torta e leve novamente ao forno até ficar dourada (cerca de 5 minutos)

Desenforme, retire o papel vegetal e deixe esfriar. Sirva gelada!


E aqui o selinho abençoado (sem regrinhas, rsrs) que ganhei da Fê (casadadonasanta). Obrigada, menina!

No mais, tenham todas um Karneval (em alemão) tranqüilo, na Paz! 


Até a próxima!

8 comentários:

  1. Oh lecker, ich liebe Süßes!
    LG Crissi

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  2. Olà amiga,sempre com delicias para nos deixar com àgua na boca.....
    Jà experimentei esse fundo com bolacha mas numa torta de maçã e gosteimuito.
    Bom carnaval, bem divertido
    Bjs:Celeste

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  3. Olá RosÂngela...
    já vi que vc tambem é formigona...e, sempre nos deixando com água na boca...essa eu vou fazer...rsrss

    Beijinhos,
    Vera

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  4. aiiiii, fiquei com agua na boca... que delicia deve ter ficado. Ro, que delicia voce tomando chimarrão, nesse frio que voces estão tendo nada melhor para uma boa roda de chimarrão com amigos, bjos

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  5. ahhh mamãe vc esqueceu de dedicar a mim essa torta rsrs, nao gosto muito de doce mas essa torta comii muito. Não vejo a hora de voltar a Alemanha e comer novamente. ahh e nem me fale para fazer, sim seguindo essas dicas posso ate ter uma torta de limão mas essa ai tem o toque todo especial de mãe. beijos te amo
    bY: Juh Oliva

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    1. OOOoooOOO, Ju...quantos elogios! Danke!
      Ich liebe dich auch!

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  6. Olá Rosângela!
    Suas delicias sempre dão água na boca!
    Querida estive ausente visitando o meu irmão, que mora em Vitória (ES).
    Mas agora estou de volta com força total...
    Amei a postagem anterior...
    Que galanzinho fotogenico o seu filhote!
    E os coletes estão maravilhosos.
    Beijinhos... Fátima.

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  7. Oi Rosângela,

    é mesmo... quanto tempo! Espero que esteja tudo bem com você.

    Hum... esta torta parece que ficou boa demais, delícia, adoro!

    Um beijo e ótima semana pra você,

    Ana Paula
    Salinha do Croché

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