Olá, meninas!
Enquanto não chega um crochezinho (estou trabalhando nisso...), deixo aqui hoje uma receita bem gostosa de bolo de cenoura. Claro que bolo de cenoura é trivial, mas esse é diferente. Pois fica muito fofinho e tem uma cobertura toda especial!
Pra fazer o bolo você vai precisar de:
1 xícara bem cheia de cenoura picada
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Comece batendo no liquidificador o óleo, os ovos inteiros (sem a casca, hehe), o açúcar e a cenoura. Despeje essa mistura numa vasilha.
E agora vem o segredinho da fofurice desse bolo:
Misture a farinha com o fermento e envolva, aos poucos e lentamente, no creme de cenoura com a ajuda de um batedor de arame. Ou com um garfo grande caso não tenha o batedor. O arame faz com que entre ar na massa enquanto mistura a farinha. E é isso que faz o bolo ficar fofinho. E esse "pulo do gato" serve pra qualquer outra receita de bolo de liquidificador.
Asse em forno médio (180°) pré-aquecido. O tempo de forno (35 a 45 minutos) vai variar de acordo com o formato da forma. Pode usar qualquer uma, untada e enfarinhada.
Enquanto o bolo assa, prepare a ganache. A considero especial, pois tem sabor de cobertura com leite condensado, embora não leve esse ingrediente.
Demora um pouquinho pra engrossar, mas vale à pena.
Chega de papo, vamos lá!
Numa panelinha misture:
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
Leve ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar. Não precisa ficar mexendo, só às vezes.
Cubra o bolo frio com a ganache também fria. Ou, pelo menos, mornos.
E essa fatia linda e apetitosa aqui é pra você que está me visitando.
Até a próxima!
Enquanto não chega um crochezinho (estou trabalhando nisso...), deixo aqui hoje uma receita bem gostosa de bolo de cenoura. Claro que bolo de cenoura é trivial, mas esse é diferente. Pois fica muito fofinho e tem uma cobertura toda especial!
Pra fazer o bolo você vai precisar de:
1 xícara bem cheia de cenoura picada
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Comece batendo no liquidificador o óleo, os ovos inteiros (sem a casca, hehe), o açúcar e a cenoura. Despeje essa mistura numa vasilha.
E agora vem o segredinho da fofurice desse bolo:
Misture a farinha com o fermento e envolva, aos poucos e lentamente, no creme de cenoura com a ajuda de um batedor de arame. Ou com um garfo grande caso não tenha o batedor. O arame faz com que entre ar na massa enquanto mistura a farinha. E é isso que faz o bolo ficar fofinho. E esse "pulo do gato" serve pra qualquer outra receita de bolo de liquidificador.
Asse em forno médio (180°) pré-aquecido. O tempo de forno (35 a 45 minutos) vai variar de acordo com o formato da forma. Pode usar qualquer uma, untada e enfarinhada.
Enquanto o bolo assa, prepare a ganache. A considero especial, pois tem sabor de cobertura com leite condensado, embora não leve esse ingrediente.
Demora um pouquinho pra engrossar, mas vale à pena.
Chega de papo, vamos lá!
Numa panelinha misture:
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
Leve ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar. Não precisa ficar mexendo, só às vezes.
Cubra o bolo frio com a ganache também fria. Ou, pelo menos, mornos.
E essa fatia linda e apetitosa aqui é pra você que está me visitando.
Até a próxima!
Oh lecker!
ResponderExcluirSchönes Wochenende
Crissi
Olá Rosangela,
ResponderExcluirAmmu bolo de cenoura...delicia pura...gostei do recheio da cobertura...sempre faço com creme de leite...vou experimentar essa...
Beijinhos,
Vera
Oi Rosangela!
ResponderExcluirSe tiver tão gostoso quanto bonito (tenho certeza que sim)...
Amei essa receitinha, vou experimentar, já engordei só de olhar... rsrsrs
Um fim de semana muito iluminado pra você e sua família... Fátima.
Hummmmm que delícia Rosangela!
ResponderExcluirAmo bolo de cenoura.
Beijos, Carla
Amo bolo de cenoura... esse tá com cara de gostoso... Beijão Rô! Vc sabe que te amo né?
ResponderExcluirRosangêla do céu !!!
ResponderExcluirPode parar... assim você mata a mamãe... de vontade de comer esta delícia!
Há se a internet tivesse cheiro e melhor ainda se desse pra pegar um pedaço desta delicia de bolo.
Arrasou na cobertura...
Um lindo final de semana!
Sonia faria
hummm... deu agua na boca.... delicia... bjos e otimo domingo, obrigado pelo seu carinho de sempre.
ResponderExcluirte conheci no blog da FAFA
ResponderExcluirja gostei pois adoro doce apesar de ser um pouco ruizinha na cozinha mais sou teimosa e caprichosa
forte abraço
elisa
Oi Rô, vim agradecer seu comentário, estava viajando e hoje estou aproveitando para visitar os blogs das amigas! Que delícia de bolo hein?! Mil beijos pra ti, Cá.
ResponderExcluirHummmmmmm!!! Que tentação!
ResponderExcluirVim conhecer seu cantinho e fiquei encantada pela sua arte. Amo crochê, principalmente feito com capricho e carinho como suas peças. Mesmo sem pedir licença fui vasculhando seu cantinho rsrs...
Se você me permitir vou seguindo para não perder as novidades.
Bj