segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Geléias e Crochê

Olá , pessoal!

Me pus a preparar geléias para o Bazar de Natal (Weihnachtsbasar) da escola dos meus filhos.
Mas eu não queria fazer geléias que são comuns por aqui, como de morangos, por exemplo. Na verdade, eu queria sabores e misturas inusitados. E essa foi a primeira: uma mistura de banana, chocolate, limão e laranja...hummm!  


Vamos á receita: 


Geléia de banana e chocolate
(Bananen Choco Marmelade)

Ingredientes:

1 kg de banana (prata ou nanica) picadinha

300g de açúcar

300ml de suco de laranja

150g de chocolate amargo em barra 

Suco e raspas de um limão

1 "pau" de canela

Despeje o suco de laranja, o suco de limão e suas raspas,  o açúcar e a canela em uma panela grande e de fundo grosso. Leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos e despeje as bananas picadinhas. Misture bem e deixe cozinhando por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente. (Mexa com mais frequencia próximo ao fim do cozimento pra não queimar no fundo).

Desligue o fogo, adicione o chocolate em pedacinhos e misture bem até derreter.

Tire a canela e encha os potes.

Essa é uma receita de doce de banana tirada do Chocolatria.com, mas você pode preparar o doce a sua maneira e incorporar o chocolate.

Fica uma delícia no pão, na torrada, no biscoito, como recheios... mas dá também pra comer às colheradas.                                                    
                          Então, abra a boca e feche os olhos !!!





Mas, é claro, que eu não ia deixar de fazer os forrinhos das tampas em crochê, né?  

Aí está o forrinho aberto (que poderá também ter outras funções), e o esquema  pra quem quiser fazer também! 





É isso!! (Eu volto logo com as outras geléias)

7 comentários:

  1. Olá amiga

    Agradeço sua visita ao meu blog...
    Tb tenho 40anos e 3 filhos 23 ,21 e 9 anos.

    volte sempre...

    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga!
    Você sempre muito criativa e caprichosa, esse forrinho dará aquele toque final...
    Fiquei com água na boca... rsrsrs
    Uma semaninha cheiinha de grandes alegrias e produtividade, fique com Deus... Fátima.

    ResponderExcluir
  3. Nossa que Geléia diferente, lógico que tinha q ter um dedinho de alguma coisa de crocê neh?? rsrsrs
    By: Juh Oliva

    ResponderExcluir
  4. Olà Rosangela,

    é de ficar com àgua na boca, e como disse bem diferente do que se encontra por aqui....
    Muito gira a ideia do naperon na tampa, são dois presentes num sò.

    Uma semana feliz.Celeste

    ResponderExcluir
  5. Adorei a receita da geléia e da tampinha de croche!!!
    beijos,
    jud-artes.

    ResponderExcluir
  6. Olá Rosangela, obrigada pelo carinho...
    mas e essa geleia??
    Ai meu DEUS!!! rsrss...que vontade de experimentar...
    amUU doce de banana ...sou apaixonada pelo bom bom caribe da garoto(aquele de banana...rsrss)
    num vejo a hora de fazer essa receitinha...
    beijinhos,
    Vera

    ResponderExcluir