Olá , pessoal!
Me pus a preparar geléias para o Bazar de Natal (Weihnachtsbasar) da escola dos meus filhos.
Mas eu não queria fazer geléias que são comuns por aqui, como de morangos, por exemplo. Na verdade, eu queria sabores e misturas inusitados. E essa foi a primeira: uma mistura de banana, chocolate, limão e laranja...hummm!
Vamos á receita:
Geléia de banana e chocolate
(Bananen Choco Marmelade)
Ingredientes:
1 kg de banana (prata ou nanica) picadinha
300g de açúcar
300ml de suco de laranja
150g de chocolate amargo em barra
Suco e raspas de um limão
1 "pau" de canela
Despeje o suco de laranja, o suco de limão e suas raspas, o açúcar e a canela em uma panela grande e de fundo grosso. Leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos e despeje as bananas picadinhas. Misture bem e deixe cozinhando por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente. (Mexa com mais frequencia próximo ao fim do cozimento pra não queimar no fundo).
Desligue o fogo, adicione o chocolate em pedacinhos e misture bem até derreter.
Tire a canela e encha os potes.
Essa é uma receita de doce de banana tirada do Chocolatria.com, mas você pode preparar o doce a sua maneira e incorporar o chocolate.
Fica uma delícia no pão, na torrada, no biscoito, como recheios... mas dá também pra comer às colheradas.
Então, abra a boca e feche os olhos !!!
Mas, é claro, que eu não ia deixar de fazer os forrinhos das tampas em crochê, né?
Aí está o forrinho aberto (que poderá também ter outras funções), e o esquema pra quem quiser fazer também!
Me pus a preparar geléias para o Bazar de Natal (Weihnachtsbasar) da escola dos meus filhos.
Mas eu não queria fazer geléias que são comuns por aqui, como de morangos, por exemplo. Na verdade, eu queria sabores e misturas inusitados. E essa foi a primeira: uma mistura de banana, chocolate, limão e laranja...hummm!
Vamos á receita:
Geléia de banana e chocolate
(Bananen Choco Marmelade)
Ingredientes:
1 kg de banana (prata ou nanica) picadinha
300g de açúcar
300ml de suco de laranja
150g de chocolate amargo em barra
Suco e raspas de um limão
1 "pau" de canela
Despeje o suco de laranja, o suco de limão e suas raspas, o açúcar e a canela em uma panela grande e de fundo grosso. Leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos e despeje as bananas picadinhas. Misture bem e deixe cozinhando por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente. (Mexa com mais frequencia próximo ao fim do cozimento pra não queimar no fundo).
Desligue o fogo, adicione o chocolate em pedacinhos e misture bem até derreter.
Tire a canela e encha os potes.
Essa é uma receita de doce de banana tirada do Chocolatria.com, mas você pode preparar o doce a sua maneira e incorporar o chocolate.
Fica uma delícia no pão, na torrada, no biscoito, como recheios... mas dá também pra comer às colheradas.
Então, abra a boca e feche os olhos !!!
Mas, é claro, que eu não ia deixar de fazer os forrinhos das tampas em crochê, né?
Aí está o forrinho aberto (que poderá também ter outras funções), e o esquema pra quem quiser fazer também!
É isso!! (Eu volto logo com as outras geléias)
Sehr schöne Arbeit,
ResponderExcluirciao Crissi
Olá amiga
ResponderExcluirAgradeço sua visita ao meu blog...
Tb tenho 40anos e 3 filhos 23 ,21 e 9 anos.
volte sempre...
beijinhos
Oi amiga!
ResponderExcluirVocê sempre muito criativa e caprichosa, esse forrinho dará aquele toque final...
Fiquei com água na boca... rsrsrs
Uma semaninha cheiinha de grandes alegrias e produtividade, fique com Deus... Fátima.
Nossa que Geléia diferente, lógico que tinha q ter um dedinho de alguma coisa de crocê neh?? rsrsrs
ResponderExcluirBy: Juh Oliva
Olà Rosangela,
ResponderExcluiré de ficar com àgua na boca, e como disse bem diferente do que se encontra por aqui....
Muito gira a ideia do naperon na tampa, são dois presentes num sò.
Uma semana feliz.Celeste
Adorei a receita da geléia e da tampinha de croche!!!
ResponderExcluirbeijos,
jud-artes.
Olá Rosangela, obrigada pelo carinho...
ResponderExcluirmas e essa geleia??
Ai meu DEUS!!! rsrss...que vontade de experimentar...
amUU doce de banana ...sou apaixonada pelo bom bom caribe da garoto(aquele de banana...rsrss)
num vejo a hora de fazer essa receitinha...
beijinhos,
Vera