Oi, pessoal!
Essa é uma daquelas receitas que a gente pensa que não vai dar certo.
Pelo menos foi assim que eu pensei. Mas funciona e fica uma delícia!
É só seguir a receita direitinho e com atenção.
Vamos lá!
Comece preparando a Calda:
Numa frigideira grande leve ao fogo médio 10 colheres de açúcar.
Vá aos poucos mexendo a panela com movimento circulares sobre o fogo até derreter o açúcar.
Adicione aos poucos um copo (tipo americano) de água quente. Mantenha no fogo até dissolver todo os torrõeszinhos que se formam e está pronta a calda que, na verdade, é um delicioso caramelo. Reserve.
Agora vamos preparar o Bolo:
Bata na batedeira meia xícara de manteiga, 3 gemas e 1 xícara de açúcar até formar um creme esbranquiçado. Mantenha a batedeira ligada.
Acrescente aos pouco e alternadamente 1 xícara de farinha de trigo, meia xícara de chocolate em pó e meia xícara de leite.
Bata as claras em neve, acrescente 1 colher (sopa) na "neve" e misture delicadamente com uma colher até ficar tudo muito bem misturadinho.
Unte uma forma redonda com a calda que você fez no início e despeje a massa.
E agora o Pudim:
É só bater no liquidificador 4 ovos, 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de leite e uma colher (chá) de essência de baunilha e despejar delicadamente sobre a massa que já está na forma.
Leve ao forno médio preaquecido (180°), em banho-maria (dentro de uma vasilha com água) por 1 hora e meia.
Depois de frio, desenforme em um prato grande.
E esse pedaço é pra você! (ai, ai, esse fotógrafo me mata de rir )
Bom apetite!
Essa é uma daquelas receitas que a gente pensa que não vai dar certo.
Pelo menos foi assim que eu pensei. Mas funciona e fica uma delícia!
É só seguir a receita direitinho e com atenção.
Vamos lá!
Comece preparando a Calda:
Numa frigideira grande leve ao fogo médio 10 colheres de açúcar.
Vá aos poucos mexendo a panela com movimento circulares sobre o fogo até derreter o açúcar.
Adicione aos poucos um copo (tipo americano) de água quente. Mantenha no fogo até dissolver todo os torrõeszinhos que se formam e está pronta a calda que, na verdade, é um delicioso caramelo. Reserve.
Agora vamos preparar o Bolo:
Bata na batedeira meia xícara de manteiga, 3 gemas e 1 xícara de açúcar até formar um creme esbranquiçado. Mantenha a batedeira ligada.
Acrescente aos pouco e alternadamente 1 xícara de farinha de trigo, meia xícara de chocolate em pó e meia xícara de leite.
Bata as claras em neve, acrescente 1 colher (sopa) na "neve" e misture delicadamente com uma colher até ficar tudo muito bem misturadinho.
Unte uma forma redonda com a calda que você fez no início e despeje a massa.
E agora o Pudim:
É só bater no liquidificador 4 ovos, 1 lata de leite condensado, 2 xícaras de leite e uma colher (chá) de essência de baunilha e despejar delicadamente sobre a massa que já está na forma.
Leve ao forno médio preaquecido (180°), em banho-maria (dentro de uma vasilha com água) por 1 hora e meia.
Depois de frio, desenforme em um prato grande.
E esse pedaço é pra você! (ai, ai, esse fotógrafo me mata de rir )
Bom apetite!
Nos meus tempos de cozinheira eu fazía pudim, mas ele demorava umas 3 horas... Quando voltar a cozinhar, vou tentar deste jeito... rsrsr
ResponderExcluirObrigada por postar!
guloseimas!!!!
ResponderExcluircomo não sei fazer, minha mãe faz pra mim(rsrs) e realmente fica uma delicia. parabéns.
hu..... só vç mesma para fazer algo tão lido e saboroso.deve esta uma delicia.
ResponderExcluirAh que vontade de comer, é tudo que eu gosto, bolo de chocolate e pudim. (zane)
ResponderExcluirÉ mesmo tentador. Obrigada pelo carinho de todas!!!
ResponderExcluir