Olá, meninas!
Já fiz bolo de cenoura só com cobertura, também com cobertura e recheio de brigadeiro. Mas hoje eu apresento uma versão nova:
Bolo de cenoura com ganache cremosa e recheio da mesma ganache com côco.
Pra fazer o bolo você vai precisar de:
1 xícara bem cheia de cenoura picada
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Comece batendo no liquidificador o óleo, os ovos inteiros (sem a casca, hehe), o açúcar e a cenoura. Despeje essa mistura numa vasilha.
E agora vem o segredinho da fofurice desse bolo:
Misture a farinha com o fermento e envolva, aos poucos e lentamente, no creme de cenoura com a ajuda de um batedor de arame. Ou com um garfo grande caso não tenha o batedor. O arame faz com que entre ar na massa enquanto mistura a farinha. E é isso que faz o bolo ficar fofinho. E esse "pulo do gato" serve pra qualquer outra receita de bolo de liquidificador.
Asse em forno médio (180°) pré-aquecido. O tempo de forno (35 a 45 minutos) vai variar de acordo com o formato da forma. Pode usar qualquer uma, untada e enfarinhada.
Enquanto o bolo assa, prepare a ganache. A considero especial, pois tem sabor de cobertura com leite condensado, embora não leve esse ingrediente.
Demora um pouquinho pra engrossar, mas vale à pena.
Chega de papo, vamos lá!
Numa panelinha misture:
4 xícaras de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
2 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
Leve ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar. Não precisa ficar mexendo, só às vezes.
Agora basta deixar tudo ficar frio (bolo e ganache), dividir o bolo ao meio, molhar um pouco as duas partes (eu usei um pouco de suco de cenoura e laranja), pegar um pouco da ganache e misturar com côco ralado e pôr em uma das metades do bolo, cobrir com a outra metade. Pronto! O bolo está recheado. Agora é só pegar o restante da ganache e cobrir todo o bolo e está terminado.
Até a próxima!!
Já fiz bolo de cenoura só com cobertura, também com cobertura e recheio de brigadeiro. Mas hoje eu apresento uma versão nova:
Bolo de cenoura com ganache cremosa e recheio da mesma ganache com côco.
Pra fazer o bolo você vai precisar de:
1 xícara bem cheia de cenoura picada
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Comece batendo no liquidificador o óleo, os ovos inteiros (sem a casca, hehe), o açúcar e a cenoura. Despeje essa mistura numa vasilha.
E agora vem o segredinho da fofurice desse bolo:
Misture a farinha com o fermento e envolva, aos poucos e lentamente, no creme de cenoura com a ajuda de um batedor de arame. Ou com um garfo grande caso não tenha o batedor. O arame faz com que entre ar na massa enquanto mistura a farinha. E é isso que faz o bolo ficar fofinho. E esse "pulo do gato" serve pra qualquer outra receita de bolo de liquidificador.
Asse em forno médio (180°) pré-aquecido. O tempo de forno (35 a 45 minutos) vai variar de acordo com o formato da forma. Pode usar qualquer uma, untada e enfarinhada.
Enquanto o bolo assa, prepare a ganache. A considero especial, pois tem sabor de cobertura com leite condensado, embora não leve esse ingrediente.
Demora um pouquinho pra engrossar, mas vale à pena.
Chega de papo, vamos lá!
Numa panelinha misture:
4 xícaras de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
2 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
Leve ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar. Não precisa ficar mexendo, só às vezes.
Agora basta deixar tudo ficar frio (bolo e ganache), dividir o bolo ao meio, molhar um pouco as duas partes (eu usei um pouco de suco de cenoura e laranja), pegar um pouco da ganache e misturar com côco ralado e pôr em uma das metades do bolo, cobrir com a outra metade. Pronto! O bolo está recheado. Agora é só pegar o restante da ganache e cobrir todo o bolo e está terminado.
Até a próxima!!
Bom dia amiga Rô.
ResponderExcluirAmo bolo de cenoura e com certeza vou fazer essa receitinha (já tô levando).
Amei a foto do Erwin tomando sorvete.
Beijinhos... Fátima.
Bom dia amiga Rô.
ResponderExcluirAmo bolo de cenoura e com certeza vou fazer essa receitinha (já tô levando).
Amei a foto do Erwin tomando sorvete.
Beijinhos... Fátima.
Hello I'am Chris !
ResponderExcluirI suggest you to publicize your blog by registering on the "directory international blogspot"
The "directory" is 25 million visits, 194 Country in the World! and more than 20,000 blogs. Come join us, registration is free, we only ask that you follow our blog
You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
Blog Url
Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/search/label/America%20South%20Brazil%20%20______2477%20%20%20%20%20%20%20%20Members
Happy Blogging
****************
i followed your blog, please follow back
Best Regards
Chris
++++++++++++++++++++
Olá I'am Chris!
Eu sugiro que você divulgar o seu blog, o registro no "diretório blogspot Internacional"
O "diretório" é de 25 milhões de visitas, 194 países do mundo! e mais de 20.000 blogs. Venha se juntar a nós, a inscrição é gratuita, só pedimos que você siga nosso blog
Você tem um blog maravilhoso que eu considero a ser registrado no Dicionário Internacional Blog. Você irá representar seu país
Por favor, visite o link a seguir e como seu Blog Nome
Url Blog
Aluguer de seu país Como Sessão de funcionamento no qual será adicionado na sua lista País
No lado direito, na "lista verde", você vai encontrar todos os países e se você clicar em 'em, você vai encontrar os nomes dos blogs daquele país.
Imperativo para seguir o nosso blog para validar a sua registration.Thank por sua compreensão
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/search/label/America%20South%20Brazil%20%20______2477%20%20%20%20%20%20%20%20Members
Blogging feliz
****************
Obrigado por seguir meu blog - ele é muito apreciada! O)
Segui seu blog, siga de volta
++++++++++++++++
Cumprimentos
Chris