domingo, 8 de abril de 2012

Feliz Páscoa/Frohe Ostern

Olá, meninas!

 Apresento pra vocês o melhor bolo de chocolate que eu já fiz!  É fofinho, não é enjoativo e muito prático pra fazer. Hoje ele recebeu umas frescurinhas
                                    Afinal, é Páscoa!


A receita da massa tirei do site chocolatria, e é assim:
Bater no liquidificador 1 copo de café forte e quente, 1copo de óleo, 4 ovos, 14 colheres (sopa) de farinha de trigo, 14 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de fermento em pó. Despejar numa forma untada e enfarinhada e levar pra assar em forno médio (180°) por cerca de 40 minutos. 
Depois do bolo assado, prepare a ganache (cobertura): Derreta em fogo bem baixinho 100g de manteiga, acrescente 200g de chocolate em pó e 6 colheres (sopa) de leite. Misture tudo,  mantenha o fogo baixo até começar a borbulhar. Cubra o bolo frio com a ganache também fria. Essa é uma cobertura que já faço há muito tempo. É muito boa! Não me lembro de onde tenho.

E aqui está a fatia que separei pra você!!

Bolo de chocolate não é muito fotogênico, rsrsrs! 







Ah, só mais uma coisinha!  Aqui, na Alemanha, costuma-se enfeitar as árvores ou arbustos do jardim com motivos de Páscoa. Vejam:


Bonitinha, né?
 Então, Feliz Páscoa e... até a próxima!

7 comentários:

  1. Oh wie lecker!
    Schönes Osterfest!
    ♥Crissi♥

    ResponderExcluir
  2. Olá minha querida amiga!
    Sua visita sempre me deixa muito feliz...
    Também quero desejar uma Feliz Páscoa pra você e sua família e que todo dia seja Páscoa em nossos corações.
    Beijinhos mil... Fátima.

    ResponderExcluir
  3. Que legal Rosângela!
    Acho que vou inventar isso aqui ano que vem... rsrs.. Como são feitos os ovos da árvore?
    Do bolo já sinto o cheirinho aqui no Brasil...
    Bj. e grata pela amizade.
    Baísa

    ResponderExcluir
  4. Olà Rosangela,
    finalmente de volta!!!!!! não podia deixar de agradecer sua visitas e tão carinhosos comentàrios.
    Bem amiga olhando suas fotos junto mais umas gramas às que apanhei pela pàscoa.... Bem apetitoso, e que dizer de sua LINDISSIMA magnolia,tenho 5 diferentes e tenho uma como a sua mas amarela raro né?mas nenhuma na cor da sua devido ao facto que precisam de muito espaço e é o que me falta.....

    Bjs. amiga.
    Celeste

    ResponderExcluir
  5. Menina estou apaixonada nessa árvore,linda!!!!!!!
    Bolo de café fica com gosto muito forte,a imagem é maravilhosa!
    Beijinhos,Lú!

    ResponderExcluir
  6. Tia deu até vontade de comer chocolate!!
    Deu aguá na boca!! rsrs
    bjkss saudades

    ResponderExcluir