quarta-feira, 14 de março de 2012

Licor de Laranja / Orangenlikör

Olá, meninas!
Entre um crochezinho e outro, uma receitinha. Hoje trago licor de laranja.
Algumas vezes já deixei de preparar alguns pratos por não ter esse "ingrediente"  em casa.
Então, resolvi prepará-lo eu mesma. E compartilho agora com vocês! 


                                                              


                                                                 Ingredientes:
                                                                                  

                                                       3 laranjas
                                            500ml de cachaça de qualidade
                                            500ml de água
                                            700g de açúcar

  Lave e corte as laranjas em pedaços.
  Coloque- as  num frasco vedante, cubra-as com a cachaça. (Agite um pouco pra que a cachaça envolva bem as laranjas.) Feche  e armazene o frasco por 2 meses.





Passados os 2 meses, abra o frasco e coe a cachaça com um coador fininho, deixando as laranjas dentro do frasco. (Não use peneira com furinhos.)




Coloque a água (500ml)  dentro do frasco para "lavar" as laranjas. Mexa um pouco com uma colher  e coe pra dentro de uma panela.
Acrescente o açúcar (700g). Leve ao fogo médio e mexa.
Deixe ferver até atingir o ponto pérola. (15 minutos.)

(O ponto pérola é quando o líquido pinga em gotas da colher.)

Não deixe passar dos 15 minutos, senão você terá um licor muito grosso.
Deixe esfriar. Depois da calda fria, junte a aguardente e misture bem.
Por fim, coe o licor para uma garrafa.

                                                                   Saúde e ... até a próxima!

10 comentários:

  1. Oooooo lecker, Orangenlikör!!!!
    ♥Crissi♥

    ResponderExcluir
  2. Olà Rosangela,
    amiga vc é mulher de 1000 talentos... parabéns acredito que feito em casa sem conservantes serà bem melhor.
    Bjks.Celeste

    ResponderExcluir
  3. Delícia!!!
    Mas, acho que vou ao mercado buscar um pronto!!! rsrs..
    Bj.
    Baísa

    ResponderExcluir
  4. Olá querida amiga!
    Você é sempre muito gentil e amavel!
    ô mulher prendada, deve ficar uma delícia e a cor ficou também bonita... Até gostaria de tentar, mas na cozinha eu sou um verdadeiro fracaso... rsrsrs
    Fique com Deus e beijinhos no filhote... Fátima.

    ResponderExcluir
  5. Mas que moça prendada!!! Imagino como ficou uma delícia só de ver essas fotos! Rô fiquei bem feliz ao ler seu comentário, acho que para quem mora fora do Brasil as saudades devem ser enormes, muito legal saber que escuta a Maria Rita, também adoro ela.
    Um beijão pra você!

    ResponderExcluir
  6. Rosangela, saúde....hummm sinto o cheirinho do licor, da laranja no ar.....rssss Desculpa... ando tão cheia de encomendas, e sem tempo de passear por aqui, mas saiba que não te esqueci, adoro te visitar, bjos e um otimo domingo!

    ResponderExcluir
  7. Oi querida visitando a amiga Fafá te encontrei, e adorei seu cantinho. Beijos...

    ResponderExcluir
  8. Oi Rô!
    Vim te avisar que tem um selinho pra você lá no blog, é só pegar!
    beijinhos, Cá.

    www.rosaacessorios.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Olá, Rosangela! Lhe encontrei visitando a amiga Sheila ( do blog Crocher da Shê) e amei o seu blog e seus talentos. Já sou sua seguidora com muito prazer.
    Bjos.
    Vallene

    ResponderExcluir
  10. Daqui ha 3 meses terá a festa junina anual de minha família,vou tentar fazer esse licor,acho que será um sucesso!!
    Beijim,Lú!!!!

    ResponderExcluir