segunda-feira, 28 de março de 2011

Gelado de Kiwi com Licor de Cereja

Oi, pessoal! 
Hoje tem receitinha e um pouco de prosa.  

Semana passada eu comprei mangas. Tinha que comprá-las. Eram grandes, avermelhadas, bonitas...  Mais tarde constatei que não eram tão saborosas como as que eu tinha no meu quintal na Bahia (não se pode ter tudo). Então resolvi que faria alguma coisa com elas. Procurei na internet e encontrei uma receita de gelado de manga. Que é assim : (não estou louca, vou chegar no kiwi rsrs).  

Descascar e cortar em cubinhos 3 mangas grandes.
Forrar uma bandeja com filme plástico (pra que não grude tudo) e levar os cubinhos pra congelar. 
Colocar no liquidificador uma lata de creme de leite e meia xícara de açúcar. 
Acrescentar os cubos congelados de manga e bater bem. 
Distribuir em taças individuais e servir em seguida.  

Fiz, servi e fiquei imaginando como seria com outras frutas.  

Descasquei 6 kiwi, cortei em cubinhos e levei pra congelar.  
No liquidificador eu pus 1 lata de creme de leite e meia lata de leite condensado. 
Juntei os cubinhos de kiwi e bati até ficar tudo bem cremoso. 
Pus em vasilhinhas e reguei alguns com licor de cereja (não pus em todos por causa das crianças).

Bom demais!!! 

Faça aí também. De manga, kiwi, banana, pêssego... e o licor também pode ser o que você quiser. Se fizer, me conte depois.

Aqui na Alemanha, o slogan pra esse licor é: "Apenas o beijo tem um sabor melhor! "


                                                  É isso!





Um comentário:

  1. Ro, que delicia... vou ver se faço adoro esses creminhos e com licor deve dar um diferencial, bjos sandra

    ResponderExcluir