Seguidores

sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Pullover Magenta

Olá, meninas!

E aqui está a minha primeira encomenda outono/inverno 2014 prontinha!



                                                                               Até a próxima!

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Bolo de Chocolate + 2 Ganaches

Olá, meninas!

Normalmente, não posto receitas seguidamente. Procuro sempre alternar com crochê. Mas abro uma exceção para o melhor bolo de chocolate que já preparei! Uma deliciosa mistura de chocolate e café feita no liquidificador.
Vou sugerir também duas ganaches (coberturas). Embora a que fiz hoje (foto) seja a minha preferida.

Para o bolo você vai precisar de:
4 ovos
1 copo (250ml) de óleo
1 copo (250ml) café forte e quente
14 colheres (sopa) de açúcar
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó (ou achocolatado)
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Basta bater tudo muito bem no liquidificador. (Coloque primeiro os ingredientes líquidos, para facilitar na hora de bater)


Despeje na forma de sua preferência untada e enfarinhada com cacau (ou use papel manteiga). Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C), por cerca de 40 minutos. (Faça o teste do palito).

Vamos à primeira ganache:
(Esta é a minha preferida, pois não é enjoativa e fica com essa cor escura e brilhante).
 
Derreta 100g de manteiga em fogo baixinho. Junte 6 colheres (sopa) de leite e 200g de cacau em pó (ou achocolatado). Mantenha o fogo baixo mexendo sempre até essa mistura começar a borbulhar. Está pronta!

Agora a segunda ganache:
(Esta é interessante, porque tem um gostinho de leite condensado, embora não leve esse ingrediente).

Numa panelinha, misture:
 2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar


Leve ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar. (Demora um pouquinho)! Não precisa ficar mexendo, só às vezes.

Dica:
Cubra sempre o bolo frio com a ganache também fria. Ou, pelo menos, mornos.

                                               Até a próxima!
 

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Pão com Leite Condensado

Olá, meninas!

Hoje venho com uma receita de pão doce bem simples e deliciosa!




 Comece batendo no liquidificador, por 3 minutos, os seguintes ingredientes:

                             1 lata de leite condensado
                             A mesma medida de óleo
                             A mesma medida de água morna
                             4 ovos
                             1 colher (chá) de sal
                             45g de fermento biológico fresco (tablete)

Passe essa mistura pra uma bacia. E vá misturando com uma colher aos poucos farinha de trigo. Você vai precisar de 1kg. Quando a massa for ficando pesada demais pra mexer com a colher, passe-a pra uma bancada e sove com as mãos até que a massa não grude mais na bancada e nem nas mãos. Se não tiver uma superfície legal, sove na bacia mesmo.
Eu usei a tigela da minha batedeira mesmo, porque a minha batedeira tem o programa e o arame certo pra massa pesada, mas com as mãos também funciona, só demora um pouco mais e cansa, rsrs!



 A massa vai ficar assim: 
Cubra com uma pano e deixe descansar por 1 hora. (Eu costumo usar um pano úmido e deixar descansar em lugar aquecidinho)
Depois de uma hora, sua massa estará assim: crescida, fofa, lisa e de fácil manuseio. 

Pré-aqueça o forno nos 200°C.
Unte uma assadeira grande com óleo, modele os pães e vá colocando-os na assadeira. (Você vai precisar de 2 grandes, pois essa massa rende bastante).
Deixe assar por 15 ou 20 minutos.
Assim que tirar do forno, pincele os pães com leite de côco e polvilhe côco ralado por cima. Pronto! Agora é só comer com manteiga, geléia, sem nada, com chá, com café... 

                                          Bom apetite!! Até a próxima!